餐饮从业人员办健康证120.5元搞定

华园饭店

  体检取消乙肝检查,增加甲肝和戊肝筛查  

  去医院办理《健康证明》,虽然不用检查乙肝,但是甲肝和肝功能都将成为必检项目,东莞市卫生局昨日颁布新规,餐饮从业人员健康检查价格统一调整为120.5元。 

  东莞市卫生局昨日下发《关于调整从业人员预防性健康检查项目及价格的通知》,凡是食品、饮用水生产经营人员、直接从事化妆品生产的人员、公共场所直接为顾客服务的人员,进行预防性健康体检时,统一取消乙肝表面抗原和乙肝抗原检查,并增加甲肝抗体和戊肝抗体筛查。 

  根据东莞市卫生局文件,上述从业人员领取《健康证明》时,将先统一检查肝功能和甲肝,如果肝功能异常,可在排除戊肝后发放健康证明。 

  “这样检查,就不会增加市民的费用,办理《健康证明》费用仍在120.5元。”卫生局负责人李小伟称,检查项目将统一为问诊、体格检查、胸透、致病菌培养、谷丙转氨酶检查、甲肝抗体测定、静脉采血。 

  市人民医院感染科主任医师程元桥则告诉记者,甲肝和戊肝都是肝炎的一种,这两种都是通过消化道进行传播,而乙肝主要通过血液、性接触和母婴传播,所有肝炎都不会通过呼吸道进行传播。

友情链接

 高雄商旅 高雄国际星辰大饭店 寒轩国际大饭店 喜悦商务大饭店 高雄信宗大饭店 群登商务大饭店 chinahotel

高雄莲潭国际会馆 高雄文宾大饭店 凯莎琳商务大饭店 阳光大饭店 汉来大饭店 高雄中信大饭店

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
高雄市酒店预订 台湾酒店旅游网 台湾酒店预订网 住宿 预定